•Bahan :
3 butir telur
1/8 sendok teh garam
1 sendok makan minyak goreng
Bahan isi:
150 gram daging ikan kakap, dihaluskan
100 gram ayam giling
1/2 sendok teh bumbu ngohyong
3/4 sendok teh garam
1 butir telur
100 gram rebung, dipotong-potong
2 siung bawang putih, dihaluskan
Bahan kuah:
1.500 ml kaldu ikan
2 siung bawang putih, dicincang
3 1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
100 gram kacang polong
125 gram wortel, dipotong 1/2 cm
1/2 sendok teh gula pasir
3 butir telur
1/8 sendok teh garam
1 sendok makan minyak goreng
Bahan isi:
150 gram daging ikan kakap, dihaluskan
100 gram ayam giling
1/2 sendok teh bumbu ngohyong
3/4 sendok teh garam
1 butir telur
100 gram rebung, dipotong-potong
2 siung bawang putih, dihaluskan
Bahan kuah:
1.500 ml kaldu ikan
2 siung bawang putih, dicincang
3 1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
100 gram kacang polong
125 gram wortel, dipotong 1/2 cm
1/2 sendok teh gula pasir
CARA MEMBUAT :
Aduk bahan kulit sampai
rata, buat dadar tipis-tipis,
sisihkan.
Aduk bahan isi sampai
rata. Bungkus di dadar lalu
kukus sampai matang.
Potong-potong
dadar gulung. Sisihkan.
Tumis bawang putih sampai harum. Tuangkan kaldu ikan, didihkan.
Tambahkan garam, gula, dan merica. Masukkan wortel,
rebus sampai matang.
Masukkan irisan ngohyong dan kacang polong. Biarkan sebentar lalu angkat.
Untuk 6 porsi
0 komentar:
Posting Komentar
Buku Resep Pilihan dari Anda untuk Anda...Silahkan Share Disini...