Ngohyong Kuah

Rabu, 20 Juli 2011

Bahan :
3 butir telur
1/8
sendok teh garam
1
sendok makan minyak goreng

Bahan isi:
150 gram
daging ikan kakap, dihaluskan
100 gram
ayam giling
1/2
sendok teh bumbu ngohyong
3/4
sendok teh garam
1
butir telur
100 gram
rebung, dipotong-potong
2
siung bawang putih, dihaluskan

Bahan kuah:
1.500 ml kaldu ikan
2
siung bawang putih, dicincang
3 1/2
sendok teh garam
1/4
sendok teh merica bubuk
100 gram
kacang polong
125 gram
wortel, dipotong 1/2 cm
1/2
sendok teh gula pasir

CARA MEMBUAT :
  Aduk bahan kulit sampai rata, buat dadar tipis-tipis, sisihkan
  Aduk bahan isi sampai rata. Bungkus di dadar lalu kukus sampai matang
  Potong-potong dadar gulung. Sisihkan
  Tumis bawang putih sampai harum. Tuangkan kaldu ikan, didihkan
  Tambahkan garam, gula, dan merica. Masukkan wortel, rebus sampai matang
  Masukkan irisan ngohyong dan kacang polong. Biarkan sebentar lalu angkat.
 
  Untuk 6 porsi

0 komentar:

Posting Komentar

Buku Resep Pilihan dari Anda untuk Anda...Silahkan Share Disini...

BUKU RESEP PILIHAN Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino