Soup Buntut

Rabu, 20 Juli 2011

Bahan:
600
gr buntut sapi, potong menurut ruasnya
2500 ml air
100
gr wortel, potong memanjang 2 cm
150
gr kentang sedang ukurannya, belah empat
1
btg daun bawang, iris halus
2
btg daun seledri, iris halus
1/2
bh pala
3 cm
jahe, cincang
minyak goreng
 
Haluskan:
5
bh bawang merah
3
siung bawang putih
1/2
sdt garam
1/2
sdt lada bubuk
 
Taburan:
Bawang goreng
Daun bawang iris halus
Seledri iris halus
 
Cara Membuat:
1. Rebus
buntut dengan 1000 ml air sampai terendam, masak hingga mendidih, tiriskan.Buang airnya.
2. Rebus
kembali buntut dengan 1500 air bersih, tambahkan jahe, pala, dan daun bawang, rebus hingga lunak dengan api kecil. Ambil buntut, saring kaldunya sebanyak 1000 ml, didihkan, masukkan kembali buntutnya.
3.
Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan ke dalam rebusan buntut. Tambahkan wortel, dan kentang,. Masak hingga matang.
4.
Sajikan, taburi bawang goreng, daun bawang, dan daun seledri di atasnya.

 
Untuk 4 porsi

0 komentar:

Posting Komentar

Buku Resep Pilihan dari Anda untuk Anda...Silahkan Share Disini...

BUKU RESEP PILIHAN Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino