Fudgy Chocolate layer & coffee-chocolate Frosting

Rabu, 01 April 2009


Fudgy Chocolate layer & coffee-chocolate Frosting
Pertama kali memilih kue, sudah pasti kita mencari yang paling menarik bentuknya, apalagi kue yang ditaburi dengan beraneka macam bentuk coklat, nah resep ini dapat Anda coba hasilnya bukan cuma lezat tetapi juga sangat mengiurkan :-)

Sumber : Majalah Santap
Kategori Masakan : Kue
Perkiraan Waktu Pembuatan : 1 Jam
Disajikan Untuk : 12 Orang
Bahan-Bahan :
Bahan Cake :
130 gram gula pasir halus
150 gram tepung terigu protein rendah
3/4 sendok teh soda kue
1/2 sendok teh garam
240 ml air
2 sendok makan kopi instan bubuk (espresso)
120 gram coklat masak pekat (dark)
120 ml minyak goreng
120 ml sour cream (suhu ruang)
2 butir telur (besar)
1/2 sendok teh vanili

Bahan Frosting :
240 ml krim kental
100 gram mentega tawar, potong kotak 1 cm
30 gram gula pasir halus
60 ml air
2 sendok teh kopi instan bubuk
1/4 sendok teh garam
480 gram coklat masak pekat (dark), cincang halus
1 sendok teh vanili
Cara Mengolah :

Membuat Cake :
1. Panaskan oven pada suhu 160 C Olesi loyang dengan mentega dan taburi tepung terigu.
2. Aduk gula, tepung, soda kue, dan garam dengan whisk dalam mangkuk besar.
3. Rebus air sampai mulai mendidih perlahan.
4. Angkat dari api, tambahkan kopi, dan cokelat, aduk dengan whisk sampai meleleh dan rata. Dinginkan.
5. Dalam mangkuk lain, aduk minyak goreng, sour cream, telur, dan vanili.
6. Campurkan adonan coklat, aduk.
7. Setelah itu tuang adonan cokelat-sour cream ke dalam tepung dalam 3 tahapan, aduk.
8. Bagi rata adonan ke dalam loyang.
9. Panggang selama 40 menit sampai alat test ke luar dalam keadaan licin.
10. Dinginkan selama 5 menit di atas rak kawat.
11. Lepaskan pinggir kue dari loyang, lalu balik cake di atas rak kawat, dinginkan
Membuat Frosting :
1. Campur semua bahan kecuali cokelat dan vanili, aduk sampai mentega leleh.
2. Angkat dari api, masukkan cokelat, aduk sampai leleh.
3. Masukkan vanili.
4. Tuang frosting ke dalam tempat besar, dinginkan sampai cukup kental untuk dioleskan (3 jam).
Penyelesaian :
1. Taruh 1 buah cake di atas piring saji.
2. Oleskan 1/3 bagian bahan oles di atasnya, tumpukkan cake yang satu lagi lalu tutup seluruh cake dengan olesan.
3. Tutup kue dan simpan 2 jam dalam lemari es agar mengeras.
NOTE : Untuk membuat pita seperti di foto dapat Anda baca, di halaman tips dengan judul membuat Pita Cokelat.

0 komentar:

Posting Komentar

Buku Resep Pilihan dari Anda untuk Anda...Silahkan Share Disini...

BUKU RESEP PILIHAN Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino