
Gochu Jang Chigae (Sup Pasta Kacang Merah)
Makanan yang berasal dari tuan rumah piala dunia 2002, Korea ini sepertinya layak dicoba dan bisa dijadikan makanan pembuka bagi Anda sekeluarga.
Sumber : www.geocities.com/ypmljulia
Kategori Masakan : Masakan Asia
Bahan-Bahan :
10 oz daging sapi
1/2 kemasan tofu,
2 buah kentang ukuran kecil
1 buah wortel ukuran sedang
3 buah jamur shitake
1 buah cabe merah
1 batang kuchai
2 1/2 blok kaldu sapi instan
3 sendok makan Gochujang (pasta kacang merah)
1 siung bawang putih
1 sendok makan gula
1/2 sendok makan kecap manis
lada hitam yang sudah digiling dan garam secukupnya
3 batang peterseli
10 oz daging sapi
1/2 kemasan tofu,
2 buah kentang ukuran kecil
1 buah wortel ukuran sedang
3 buah jamur shitake
1 buah cabe merah
1 batang kuchai
2 1/2 blok kaldu sapi instan
3 sendok makan Gochujang (pasta kacang merah)
1 siung bawang putih
1 sendok makan gula
1/2 sendok makan kecap manis
lada hitam yang sudah digiling dan garam secukupnya
3 batang peterseli
Cara Mengolah :
1.Potong-potong wortel, kentang dan tofu menjadi kubus 2cm.
1.Potong-potong wortel, kentang dan tofu menjadi kubus 2cm.
2.Potong tipis daging sapi dan rendam dengan campuran gula dan kecap manis selama 15 menit.
3.Rendam jamur shitake selama 15 menit dalam air dan potong-potong jadi 2 bagian.
4.Bersihkan cabe merah dari bijinya, potong-potong diagonal 1/2 cm. Iris kuchai agak besar.
5.Masak daging sambil diaduk diatas api panas. Setelah daging matang, masukkan kaldu sapi dan Gochujang.
6.Tambahkan bawang putih, kentang, wortel. Setelah agak layu, masukkan cabe merah, tofu dan jamur.
7.Jika kentang sudah matang, masukkan garam dan lada hitam. Masak beberapa saat lagi.
Sebelum mematikan api, masukkan daung bawang dan peterseli.

0 komentar:
Posting Komentar
Buku Resep Pilihan dari Anda untuk Anda...Silahkan Share Disini...