Kakap ala Maunere

Rabu, 15 April 2009



Kakap ala Maunere



Sumber : Resepmami



Ukuran porsi: 5 orang


Bahan-bahan Steak kakap:
750 gram daging ikan kakap fillet
1 sendok makan air jeruk nipis
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
50 gram tepung teriguSaus asam:
300 cc kaldu ayam
3 sendok makan mentega/margarin
1 sendok makan tepung terigu
2 sendok makan air jeruk nipis
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 tangkai daun dill, petik daunnyaSetup bunga kol:
500 gram bunga kol
500 cc air
1 sendok makan mentega/margarin
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubukKacang polong menteg:
250 gram kacang polong
500 cc air
1 sendok teh mentega/margarinTomat panggang:
350 gram tomat ukuran sedang
1 sendok teh mentega/margarin
1/2 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh garam

Cara membuat Steak kakap:
kerat daging ikan kakap, lalu lumuri dengan garam, merica bubuk, dan air jeruk nipis, biarkan selama 15 menit.Tiriskan dan keringkan dengan kertas tisu dapur, lalu lumuri seluruh permukaannya dengan tepung terigu, goreng dengan minayk sampai matang kecoklatan.Saus asam: lelehkan margarin, masukkan tepung terigu, aduk rata, lalu tuangi dengan kaldu ayam sambil diaduk hingga licin di atas api kecil.Tambahkan garam, merica bubuk, dan air jeruk nipis, aduk rata, lalu angkat dari api, tambahkan sedikit margarin, aduk rata, taburi daun dill di atasnya.Setup bunga kol: cuci bunga kol dengan air garam, lalu potong menurut kuntumnya.Didihkan air, masukkan bunga kol, rebus hingga bunga kol cukup matang.Tambahkan garam dan merica bubuk, aduk rata, tiriskan, lalu tambahkan margarin, aduk rata.Kacang polong mentega: didihkan air, masukkan kacang polong, rebus selama 5 menit, tiriskan, lalu tambahkan margarin, aduk rata.Tomat panggang: Letakkan tomat di pinggan tahan panas, taburi dengan merica bubuk dan garam, lalu tambahkan margarin di atasnya, panggang dalam oven (180 derajat Celsius, 5 menit) sampai matang.Sajikan steak kakap bersama-sama dengan saus asam, kentang goreng, setup bunga kol, kacang polong mentega, dan tomat panggang.

0 komentar:

Posting Komentar

Buku Resep Pilihan dari Anda untuk Anda...Silahkan Share Disini...

BUKU RESEP PILIHAN Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino