Bahan : * 1 ekor ayam, dibelah dua jangan sampai putus * garam secukupnya * 8 butir bawang merah * 3 siung bawang putih * � sendok teh ketumbar butiran * 5 butir kemiri * 2 cm kunyit * 2 lembar salam * 1 tangkai serai, dimemarkan * 1 ruas jahe, dimemarkan * 3 lembar daun jeruk * 100 cc santan kental
Cara
Membuat : 1. Haluskan bawang merah, bawang putih, ketumbar, kemiri dan kunyit. Tumis bersama salam, serai, jahe, daun jeruk. Tuangkan santan. Aduk rata. 2. Masukkan ayam. Biarkan diatas api kecil selama 10 menit. Lalu keluarkan ayam dan bakar. 3. Selama dibakar, ayam harus selalu diolesi adonan santan tadi. 4. Sajikan ayam panas-panas bersama lalap.
Untuk 6 porsi
0 komentar:
Posting Komentar
Buku Resep Pilihan dari Anda untuk Anda...Silahkan Share Disini...