Bahan : 500 gr kentang kupas 1 lt kaldu ayam (boleh juga menggunakan kaldu ayam bubuk, lalu seduh dengan air panas) 100 ml krim kental 1/2 sdt garam 4 sdm mentega tawar 2 siung bw.putih, parut/rajang halus 1/2 bonggol bw. bombay, potong melintang Bahan Saus Jamur : Jamur kalengan, iris2 2 sdm mentega tawar 1 siung bw. putih, rajang halus 1/2 sdm tepung terigu 150 ml susu cair kaldu ayam bubuk garam secukupnya keju cheddar, parut Tambahan (Optional) : Wortel kotak & Kacang Polong Beku (siap beli di supermarket) Biji jagung beku (siap beli di supermarket) 1 kuntum Brokoli
Cara membuat Saus Jamur: 1. Lelehkan mentega, tumis bw. putih hingga harum 2. Masukkan jamur, tumis hingga matang, tambahkan kaldu ayam bubuk dan garam 3. Masukkan tepung terigu, aduk2 4. Tambahkan susu cair sedikit demi sedikit, aduk hingga kekentalan merata, masukkan keju cheddar parut, aduk2. Angkat, sisihkan.
Cara membuat: 1. Rebus Wortel, kacang polong dan jagung beku, hingga empuk, sisihkan. 2. Rebus Brokoli (tapi jangan terlalu lama ya), sisihkan. 3. Didihkan kaldu, masukan bw.bombay & kentang ke dalam air kaldu. Rebus hingga kentang empuk, angkat. 4. Haluskan kentang 5. Panaskan mentega pada api kecil, tumis bw.putih, masukkan krim kental, garam dan merica. Aduk hingga medidih, angkat 6. Tuang tumisan ke dalam adonan kentang sedikit demi sedikit, sambil di aduk hingga rata. 7. Taruh mashed potato di atas piring, lumuri dengan saus jamur. Sajikan bersama wortel, kacang polong, jagung dan brokoli. 8. Mashed potato siap disantap.
0 komentar:
Posting Komentar
Buku Resep Pilihan dari Anda untuk Anda...Silahkan Share Disini...