Bahan : 250 gr dagomg olam tenggiri
1 putih telur
2 sdm tepung sagu
125 cc santan kental
1/2 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
6bh bawang merah, haluskan
2 sdm irisan halus daun bawang
daun pisang secukupnya
Untuk sambal cuka : 3 siung bawang putih
3 btr kemiri goreng
3 bh cabai merah
1 sdt gula pasir
1/2 sdt garam
1/2 sdm cuka
sedikit air matang
Cara Membuat : Haluskan daging ikan tenggiri dengan garam. Tambahkan putih telur, aduk rata. Masukkan bumbu-bumbu, tepung sagu, daun bawang, dan santan, aduk rata.
Siapkan daun pusang bentuk bujur sangkar, letakkan 2 sdm adonan ikan. Bungkus, sematkan dengan lidi. Lakukan hal yang sama hingga adonan habis.
Siapkan kukusan dan kukus otak-otak hingga matang. Angkat. Sebelum dihidangkan dapat di panggang terlebih dahulu.
Hidangkan dengan sambal cuka.
Buat sambal cuka: haluskan bawang putih, kemiri, cabai merah, gula pasir, dan garam. Beri cuka dan air matang, aduk rata.
0 komentar:
Posting Komentar
Buku Resep Pilihan dari Anda untuk Anda...Silahkan Share Disini...