Ravioli Bolognaise Udang

Senin, 25 Juli 2011

 
Bahan : 400 gr ravioli isi siap pakai
150
gr udang kupas, sisakan ekornya, belah punggungnya
1/4
bh bawang bombai
600 ml air
1
sdt garam
3
sdm minyak goreng
2
sdm keju parmesan

Saus Bolognaise:
2
sdm mentega
1/2
bh bawang bombai, cincang
300
gr daging sapi giling
100
gr wortel, iris dadu kecil
125
gr jamur kancing , belah dua
400
gr tomat, rebus sebentar, kupas kulitnya
3
sdm pasta tomat
1/2
sdt oregano
1/2 ml air
kaldu
1/2
sdt garam
1/2
sdt lada bubuk

Didihkan air, tambahkan garam dan minyak, rebus ravioli hingga matang, angkat, siram dengan air dingin, tiriskan.
Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombai hingga harum, masukkan udang, tumis hingga berubah warna, masukkan ravioli, aduk sebentar, angkat.
Saus: panaskan mentega, tumis bawang bombai hingga layu, masukkan daging giling, masak hingga berubah warna. Tambahkan wortel, jamur kancing, aduk-aduk, masukkan tomat, dan pasta tomat, aduk rata.
Tambahkan air kaldu, oregano, garam, dan lada bubuk, aduk dan masak hingga mendidih. Setelah saus mendidih kecilkan api, masak hingga matang selama 15 menit, angkat.
Tata ravioli
udang dalam piring saji, siram saus bolognaise di atasnya, taburi keju parmesan di atasnya, sajikan.
Untuk 4 porsi

0 komentar:

Posting Komentar

Buku Resep Pilihan dari Anda untuk Anda...Silahkan Share Disini...

BUKU RESEP PILIHAN Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino