|
Membuat Kulit :
1. Proses almond dan gula dalam food processor sampai halus.
2. Kocok putih telur dengan whisk sampai berbuih.
3. Masukkan almond bubuk ke dalam putih telur.
4. Aduk dengan sendok kayu sampai, adonan kental seperti pasta.
5. Bulatkan, bungkus dalam plastik lalu dinginkan dalam lemari es sampai liat(30 menit).
6. Olesi loyang dengan mentega.
Menggilas kulit :
1. Panaskan oven sampai 180°.
2. Taruh adonan almond di antara 2 lembar plastik.
3. Gilas sampai selebar dasar loyang. 4. Pindahkan ke dalam loyang.
5. Dengan punggung sendok (celup air dingin dulu agar tidak lengket),
tekan-tekan dan tipiskan adonan almond sampai menutupi seluruh bagian
dalam loyang termasuk pinggirnya.
Memanggang kulitnya :
1. Taruh loyang di atas loyang kue kering.
2. Panggang 8-10 menit sampai kecokelatan.
3. Keluarkan dan dinginkan (oven jangan dimatikan).
Membuat Isi :
1. Taruh cokelat masak dalam mangkuk, sisihkan.
2. Taruh krim kental dalam panci kecil, rebus dengan api sedang sampai keluar uap yang banyak (jangan sampai mendidih).
3. Tuang krim ke dalam cokelat masak, aduk dengan whisk sampai rata.
4. Diamkan sampai suam-suam kuku.
5. Taruh telur dan kuning telur dalam mangkuk lain, kocok sampai tercampur.
6. Masukkan cokelat yang suam-suam kuku kedalam telur, aduk dengan whisk sampai rata.
7. Tuang adonan cokelat ke dalam kulit.
8. Taruh di atas loyang kue kering dan panggang.
9. Taruh loyang di atas loyang kue kering.
10. Panggang 35-40 menit sampai mengental dan mulai mengeras (bagian tengah masih lunak jika dipegang).
11. Dinginkan kue di atas rak kawat.
12. Waktu penyajian lepaskan pai dan pindahkan ke piring saji.
13. Hiasi atasnya dengan cokelat putih.
Peralatan khusus :
1. Loyang pai lepas dasar (flan), garis tengah 23 cm x 2 cm.
|
0 komentar:
Posting Komentar
Buku Resep Pilihan dari Anda untuk Anda...Silahkan Share Disini...