Soes Bandung

Rabu, 31 Agustus 2011

Sus Ala Bandung

Rasanya kue ini pantas untuk dihidangkan pada hari raya :)
Untuk menambah keceriaan seluruh keluarga di hari raya anda dapat mencoba menghidangkan kue ini.


Sumber : djajanti@hotmail.com

Kategori Masakan : Kue

Bahan-Bahan :
Resep  Sus
225  ml air
100  gram margarin
1/2  sendok teh garam
125  gram tepung terigu
butir telur

Resep  vla
350  ml susu cair
75  gram gula pasir
25  gram tepung maizena
1/4  sendok teh garam
kuning telur, kocok lepas
1/2  sendok makan mentega
Rhum  secukupnya

Bahan  Butter Cream :
125  gram mentega
50  gram mentega putih
50  gram susu kental manis
Rhum  secukupnya

Cara Mengolah :
Cara Membuat Vla :
1. Rebus susu, gula, tepung maizena, dan garam sambil diaduk hingga meletup-letup..
2. Tuang tiga sendok adonan ke dalam kuning telur, aduk rata.
3. Tuang kembali campuran telur ke dalam adonan sambil terus diaduk hingga kembali meletup-letup.
4. Angkat dari api lalu tambahkan mentega, aduk hingga agak dingin.
5. Setelah dingin, tambahkan rhum. Aduk rata.

Cara Membuat Butter Cream :
1. Kocok mentega dan mentega putih hingga lembut dan ringan.
2. Masukkan susu kental manis, kocok lagi sampai lembut.
3. Masukkan rhum. Aduk rata.
4. Tambahkan vla dingin lalu aduk rata.

Cara Membuat Sus :
1. Rebus air, margarin, dan garam hingga mendidih.
2. Masukkan tepung terigu lalu aduk hingga kalis, angkat lalu dinginkan.
3. Setelah dingin, masukkan telur satu per satu sambil terus dikocok dengan mixer hingga kental dan rata.
4. Semprotkan adonan ke atas loyang.
5. Panggang hingga mengembang dan kuning kecokelatan. Angkat, dinginkan.
6. Belah sus, masukkan isi lalu hidangkan.

0 komentar:

Posting Komentar

Buku Resep Pilihan dari Anda untuk Anda...Silahkan Share Disini...

BUKU RESEP PILIHAN Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino