Bahan Soufle Ikan Salmon:
- 250 g ikan salmon, haluskan
- 100 g mentega
- 1 bh bawang bombai, cincang halus
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 100 g tepung terigu
- 400 ml susu air
- 5 kuning telur
- 2 bh wortel, serut halus
- 5 putih telur, kocok kaku
- 1 sdt garam (secukupnya)
- 1/2 sdt merica bubuk
- 100 g keju parut
- Cairkan mentega dan tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai kecokelatan.
- Tuangkan susu sedikit demi sedikit sambil terus diaduk. Setelah meletup-letup, masukkan kuning telur, garam dan merica. Aduk rata.
- Masukkan ikan dan wortel. Aduk sebentar lalu angkat. Tambahkan putih telur dan keju parut. Aduk rata.
- Siapkan pinggan tahan api yang telah diolesi mentega. Bakar hingga kecokelatan.
Untuk 6 porsi
Nilai gizi per porsi:
Energi: 393 Kkal
Protein: 20,4 g
Lemak: 25,6 g
Karbohidrat: 18,7 g
Sumber : tabloid-nakita.com
kategori : Aneka camilan,serba ikan, menu anak, menu praktis, menu untuk kecerdasan, menu bebas kolesterol
0 komentar:
Posting Komentar
Buku Resep Pilihan dari Anda untuk Anda...Silahkan Share Disini...