Resep Soufle Ikan Salmon | Resep Anak

Rabu, 28 Desember 2011


resep soufle ikan salmon 
Bahan Soufle Ikan Salmon:
  • 250 g ikan salmon, haluskan
  • 100 g mentega
  • 1 bh bawang bombai, cincang halus
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 100 g tepung terigu
  • 400 ml susu air
  • 5 kuning telur
  • 2 bh wortel, serut halus
  • 5 putih telur, kocok kaku
  • 1 sdt garam (secukupnya)
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 100 g keju parut
Cara Membuat Soufle Ikan Salmon:
  1. Cairkan mentega dan tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai kecokelatan.
  2. Tuangkan susu sedikit demi sedikit sambil terus diaduk. Setelah meletup-letup, masukkan kuning telur, garam dan merica. Aduk rata.
  3. Masukkan ikan dan wortel. Aduk sebentar lalu angkat. Tambahkan putih telur dan keju parut. Aduk rata.
  4. Siapkan pinggan tahan api yang telah diolesi mentega. Bakar hingga kecokelatan.

Untuk 6 porsi

Nilai gizi per porsi:
Energi: 393 Kkal
Protein: 20,4 g
Lemak: 25,6 g
Karbohidrat: 18,7 g
Sumber : tabloid-nakita.com
kategori : Aneka camilan,serba ikan, menu anak, menu praktis, menu untuk kecerdasan, menu bebas kolesterol

0 komentar:

Posting Komentar

Buku Resep Pilihan dari Anda untuk Anda...Silahkan Share Disini...

BUKU RESEP PILIHAN Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino