Bahan Kulit:
- 100 g tepung beras
- 25 g tepung tapioka
- 1 btr telur ayam
- 200 ml santan
- 1/2 sdt garam
- 1 sdm minyak jagung
- 2 sdm minyak jagung
- 2 sdm bawang bombai cincang
- 2 siung bawang putih, cincang
- 200 g daging ayam giling
- 2 bh tomat merah, cincang
- 100 g wortel, iris dadu kecil
- 1/2 bh paprika hijau, iris dadu
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
- 1 sdt oregano
Bahan Saus:
- 1 sdm minyak zaitun
- 1 sdm tepung beras
- 150 ml susu kedelai
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt garam
- Buat kulit: Campur tepung beras, tepung tapioka, dan telur. Aduk rata. Masukkan santan sedikit demi sedikit, aduk rata. Panaskan wajan datar antilekat, tuang sedikit minyak, dan buat dadar tipis hingga adonan habis.
- Buat isi: Tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum, masukkan daging dan tomat, tumis sejenak. Masukkan wortel, paprika, bumbu lain dan air. Masak hingga kering.
- Buat saus: Panaskan minyak, masukkan tepung beras, aduk. Tuang susu kedelai sedikit demi sedikit, aduk dan tambahkan bumbu. Angkat.
- Isi setiap lembar dadar dengan tumisan isi, lalu gulung. Tata di pinggan tahan panas, tuang saus di atasnya.
- Panaskan oven, panggang dadar gulung isi hingga kuning keemasan.
Nilai gizi per porsi:
Energi: 247 Kal
Protein: 9,9 g
Lemak: 15,3 g
Karbohidrat: 18,6 g
Sumber : Tabloid-nakita.com
0 komentar:
Posting Komentar
Buku Resep Pilihan dari Anda untuk Anda...Silahkan Share Disini...