Urap Ketan Singkong

Rabu, 15 Februari 2012


Resep Urap Ketan Singkong, resep tradisional dengan bahan bahan yang sederhana, enak untuk jadi santapan selingan disegala suasana :)
Resep Urap Ketan Singkong
Resep Urap Ketan Singkong
Bahan Urap Ketan Singkong:
  • 200 gram beras ketan, direndam 1 jam, kukus 20 menit
  • 150 gram singkong, diparut kasar
  • 200 gram gula merah, disisir halus
  • 1 lembar daun pandan
  • 150 gram kelapa setengah tua diparut kasar
  • 1/2 sdt garam
Bahan saus Urap Ketan Singkong:
  • 200 gram gula merah disisir halus
  • 2 lembar daun pandan
  • 150 ml air
  • 1/4 sdt garam
Cara Membuat Urap Ketan Singkong:
  1. Didihkan air lalu masukkan beras ketan kukus, aduk hingga terserap.
  2. Tambahkan singkong, gula merah, daun pandan, kelapa setengah tua dan garam, aduk rata.
  3. Kukus sampai matang selama 35 menit.
  4. Rebus bahan saus hingga mendidih dan gula larut, saring lalu rebus lagi sampai kental.
  5. Siram di atas urap ketan singkong.
Untuk 10 buah
Sumber Resep Urap Ketan Singkong : Saji edisi 3/th. I/25 september 9 oktober 2003

0 komentar:

Posting Komentar

Buku Resep Pilihan dari Anda untuk Anda...Silahkan Share Disini...

BUKU RESEP PILIHAN Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino