Resep Urap Ketan Singkong, resep tradisional dengan bahan bahan yang sederhana, enak untuk jadi santapan selingan disegala suasana
Bahan Urap Ketan Singkong:
- 200 gram beras ketan, direndam 1 jam, kukus 20 menit
- 150 gram singkong, diparut kasar
- 200 gram gula merah, disisir halus
- 1 lembar daun pandan
- 150 gram kelapa setengah tua diparut kasar
- 1/2 sdt garam
- 200 gram gula merah disisir halus
- 2 lembar daun pandan
- 150 ml air
- 1/4 sdt garam
- Didihkan air lalu masukkan beras ketan kukus, aduk hingga terserap.
- Tambahkan singkong, gula merah, daun pandan, kelapa setengah tua dan garam, aduk rata.
- Kukus sampai matang selama 35 menit.
- Rebus bahan saus hingga mendidih dan gula larut, saring lalu rebus lagi sampai kental.
- Siram di atas urap ketan singkong.
Sumber Resep Urap Ketan Singkong : Saji edisi 3/th. I/25 september 9 oktober 2003
0 komentar:
Posting Komentar
Buku Resep Pilihan dari Anda untuk Anda...Silahkan Share Disini...