Hakau udang

Selasa, 13 Maret 2012

 
Bahan Membuat Hakau udang :
Bahan Kulit Hakau udang:
  • 150 g tepung ten mien
  • 200 cc air mendidih
  • 1 sdm minyak sayur
Bahan Isi Hakau udang:
  • 250 g udang kupas, cincang
  • 1/2 sdt garam halus
  • 1 sdm gula pasir
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdm minyak wijen
  • 1 sdm maizena
Cara Membuat Hakau udang:
  1. Cara Membuat kulit Hakau Udang : Siram tepung ten mien dengan air mendidih, aduk dengan sendok kayu hingga tercampur rata. Masukkan minyak sayur, aduk hingga tercampur rata dan adonan menjadi licin.
  2. Cara Membuat isi Hakau Udang : Campur semua bahan, aduk rata.
  3. Ambil adonan kulit secukupnya, tipiskan, lalu bentuk bulat dan bergelombang. Isi dengan adonan udang, lakukan hal yang sama hingga adonan habis.
  4. Kukus selama ± 10 menit hingga matang dan menghasilkan hakau yang transparan.
Untuk 6 porsi
Nilai gizi per porsi:
Energi: 166 Kkal
Protein: 10,9 g
Lemak: 1,2 g
Karbohidrat: 19,4 g
Sumber : Tabloid-Nakita.com

0 komentar:

Posting Komentar

Buku Resep Pilihan dari Anda untuk Anda...Silahkan Share Disini...

BUKU RESEP PILIHAN Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino