Rawon Buntut

Jumat, 22 Juli 2011

 
Bahan:
1
ekor buntut sapi, cuci, potong-potong
3
lbr daun salam
2 cm
lengkuas, memarkan
2
btg serai, memarkan
3
lbr daun jeruk
2
sdm minyak goreng untuk menumis

Pelengkap:
taoge kecil
tempe goreng
telur asin
kerupuk udang
sambal terasi

Haluskan:
1
sdm ketumbar
7
bh kluwek, ambil isinya
5
bh kemiri
7
bh bawang merah
3
siung bawang putih
2 cm
kunyit
1
sdt garam

 
Cara membuat:
1. Rebus
buntut sampai empuk, tambahkan air panas bila belum empuk.
2.
Tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum, tambahkan daun salam, lengkuas, serai, dan daun jeruk. Setelah bumbu matang, angkat, masukkan ke dalam rebusan buntut, didihkan.
3.
Hidangkan rawon buntut dengan pelengkapnya.

Untuk 6 orang

0 komentar:

Posting Komentar

Buku Resep Pilihan dari Anda untuk Anda...Silahkan Share Disini...

BUKU RESEP PILIHAN Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino