Rollade Daging

Minggu, 31 Juli 2011

 
Bahan Membuat Rolade Daging :
400 gr daging has, iris tipis lebar
1/2 + 1/8 sdt garam
1/2 + 1/8 sdt pala bubuk
1/2 + 1/8 sdt merica bubuk
200 gr wortel, kupas rebus sampai matang
Isi:
175
gr daging sapi giling
1/2
bh bawang bombai, cincang
2
siung bawang putih, cincang
100
gr roti tawar tanpa kulit, suwir-suwir
2
btr telur
1/2
gr merica bubuk
Dadar:
2 btr telur, kocok lepas
1/4 sdt garam
1 sdt minyak goreng
Saus:
50 gr margarin
2 lbr bayleaf
2 kuntum cengkih
1/4 sdt pala bubuk
1/2 sdm kecap manis
50 ml kecap inggris
1 sdt tepung maizena, larutkan dengan 50 ml air
350 ml air, tuang sedikit-sedikit
Pelengkap:
Kentang goreng
Wortel dan buncis rebus
Cara Membuat Masakan Rolade Daging :
Buat dadar, aduk bahan dadar. Dadar tipis di wajan antilekat.
Buat isi, campur semua bahan isi. Aduk rata.
Memarkan daging sampai tipis dan lebar, lapisi dengan dadar. Letakkan bahan isi di atasnya, kemudian tambahkan wortel utuh. Gulung lalu ikat dengan benang.
Panaskan margarin, masukkan gulungan daging, aduk sampai berubah warna. Tuang air sedikit-sedikit, masak sampai matang dan kuah mengental
Potong-potong sajikan dengan saus, kentang dan sayuran.
Untuk 8 potong
Sumber : Tabloid-Nakita

0 komentar:

Posting Komentar

Buku Resep Pilihan dari Anda untuk Anda...Silahkan Share Disini...

BUKU RESEP PILIHAN Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino