Sapo Stuffed Fish Roll

Jumat, 22 Juli 2011

 
Bahan :
200
gr stuffed fish roll
200
gr bakso cumi, kerat
100
gr udang, buang kulitnya, belah punggungnya
1
bks egg toffu, potong 1 cm
3
sdm tepung maizena
100
gr jamur hioko segar, belah 2
1
btg daun bawang, potong serong
Minyak untuk menggoreng

Saus :
2
siung bawang putih, memarkan
1 cm
jahe, memarkan
1
sdm kecap manis
3
sdm saus tiram
2
sdm saus tomat
1/2
sdt garam
1/2
sdt merica bubuk
500 ml air
larutkan
1
sdm tepung maizena
1
sdm minyak wijen
Minyak goreng, untuk menumis

Taburan :
Daun ketumbar

 
Cara Membuat :
1.
Lumuri egg toffu dengan tepung maizena, goreng hingga berwarna kuning kecokelatan, angkat, sisihkan.
2.
Tumis bawang putih dan jahe hingga harum.
3.
Masukkan stuffed fish roll, bakso cumi, udang dan jamur hioko, aduk rata sampai berubah warna.
4.
Tambahkan minyak wijen, kecap manis, saus tiram, saus tomat, garam dan merica bubuk, aduk rata, masak hingga matang.
5.
Tuangkan larutan air maizena, aduk rata sampai mendidih dan mengental.
6.
Masukkan potongan egg toffu, masak 5 menit, angkat.
7.
Penyajian : siapkan mangkuk saji, susun stuffed fish roll, bakso cumi, udang, egg toffu, jamur hioko dan daun bawang. Tuangkan kuahnya, taburkan daun ketumbar. Sajikan segera.

Untuk 6 orang

0 komentar:

Posting Komentar

Buku Resep Pilihan dari Anda untuk Anda...Silahkan Share Disini...

BUKU RESEP PILIHAN Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino