Buntut Masak Kecap

Rabu, 15 Februari 2012


buntut masak kecap 
Bahan Buntut Masak Kecap :
  • 750 g buntut sapi, potong sesuai ruas
  • 100 g lengkuas muda, parut halus
  • 2 liter air
  • 2 lbr daun salam
  • 6 sdm kecap manis
  • 3 sdm bawang merah goreng

Bumbu Halus :

  • 8 btr bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1 ruas jari jahe
  • 1 sdm ketumbar, sangrai
  • 1 sdt merica butiran, sangrai
  • 1 sdt asam Jawa
  • 1 sdm gula merah
  • 2 sdt garam

Cara Membuat Buntut Masak Kecap
:
  1. Rebus buntut bersama bumbu dan bahan lainnya hingga daging buntut lunak dan hampir kering. Angkat.
  2. Sajikan dengan bawang goreng dan dapat digunakan untuk teman makan nasi dan sup sayuran.
Untuk 6 porsi.
Nilai gizi per porsi:
Energi: 231 Kkal
Protein: 19,8 g
Lemak: 14,2 g
Karbohidrat: 6,0 g
Sumber : tabloid-nakita.com

0 komentar:

Posting Komentar

Buku Resep Pilihan dari Anda untuk Anda...Silahkan Share Disini...

BUKU RESEP PILIHAN Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino