Kepiting Ayam Pedas ala Rudi Choiruddin

Rabu, 15 April 2009


Kepiting Ayam Pedas ala Rudi Choiruddin


Daging kepiting tentunya sudah menjadi salah satu favorit kita, kali ini kita coba variasi masakan daging kepiting dari pakar memasak kita, Rudy Choiruddin.

Bahan-Bahan :

3 ekor kepiting yang besar-besar

4 cm lengkoas, memarkan

4 batang daun bawang, dirajang

2 buah jeruk nipis, ambil airnya

1 batang sereh

2 lembar daun jeruk

500 ml air

1 sendok makan kecap ikan

1 sendok teh garam

50 ml minyak goreng


Bumbu yang dihaluskan :

12 buah cabe merah

5 buah bawang merah

50 gram kenari putih


Cara Mengolah :

1. Rebus kepiting.

2. Buka tempurungnya bersihkan insang dan potong menjadi 4 bagian.

3. Rebus air, masukkan bumbu yang dihaluskan, kepiting dan garam.

4. Tumis lengkoas, sereh dan daun jeruk dengan minyak goreng hingga harum.

5. Masukkan kecap ikan dan daun bawang, tumis sebentar, angkat.

6. Masukkan tumisan dalam rebusan kepiting.

7. Kecilkan api hingga bumbu menyerap.

8. Sebelum diangkat masukkan air jeruk.

9. Sajikan hangat.

0 komentar:

Posting Komentar

Buku Resep Pilihan dari Anda untuk Anda...Silahkan Share Disini...

BUKU RESEP PILIHAN Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino