Meat sauce farfalle
sumber : “speed cooking” - kumpulan resep food processor national, dengan sedikit modifikasi
bahan :
farfalle 300 gr
daging giling 300 gr
bawang bombay 200 gr (1 butir, ukuran sedang)
wortel 100 gr (setengah batang, ukuran sedang)
paprika 2 buah
bawang putih 1 siung
tomat 500 gr
garam, merica, italian herbs : secukupnya
minyak zaitun (olive oil) 1 sendok makan
jika suka pedas, dapat ditambahkan cabai merah yg diiris tipis
farfalle 300 gr
daging giling 300 gr
bawang bombay 200 gr (1 butir, ukuran sedang)
wortel 100 gr (setengah batang, ukuran sedang)
paprika 2 buah
bawang putih 1 siung
tomat 500 gr
garam, merica, italian herbs : secukupnya
minyak zaitun (olive oil) 1 sendok makan
jika suka pedas, dapat ditambahkan cabai merah yg diiris tipis
cara membuat :
kupas bawang bombay, wortel, bawang putih, potong kecil-kecil (jika memungkinkan, campur semuanya dalam food processor, proses selama 20 detik). iris tipis paprika.
panaskan minyak zaitun, tumis cabai merah (jika suka). masukkan campuran no.1, aduk rata.
masukkan daging giling, masak hingga daging matang.
rebus farfalle hingga al dente, masukkan ke dalam saus. aduk rata.
sajikan selagi hangat. jika suka taburkan keju parmesan.
kupas bawang bombay, wortel, bawang putih, potong kecil-kecil (jika memungkinkan, campur semuanya dalam food processor, proses selama 20 detik). iris tipis paprika.
panaskan minyak zaitun, tumis cabai merah (jika suka). masukkan campuran no.1, aduk rata.
masukkan daging giling, masak hingga daging matang.
rebus farfalle hingga al dente, masukkan ke dalam saus. aduk rata.
sajikan selagi hangat. jika suka taburkan keju parmesan.
0 komentar:
Posting Komentar
Buku Resep Pilihan dari Anda untuk Anda...Silahkan Share Disini...