•Bahan:
1 ekor ayam ras
5 cm jahe, cincang
3 siung bawang putih, cincang
3 sdm madu
1 sdm angciu
1 sdm lada hitam, tumbuk kasar
1 sdt garam
600 ml air
1 ekor ayam ras
5 cm jahe, cincang
3 siung bawang putih, cincang
3 sdm madu
1 sdm angciu
1 sdm lada hitam, tumbuk kasar
1 sdt garam
600 ml air
•Saus:
2 sdm minyak goreng
100 gr bawang bombai, cincang halus
100 ml air
2 sdm air jeruk nipis
1 sdt tepung maizena
2 sdm air
2 sdm minyak goreng
100 gr bawang bombai, cincang halus
100 ml air
2 sdm air jeruk nipis
1 sdt tepung maizena
2 sdm air
•CARA MEMBUAT:
1. Masukkan ayam dalam wajan bersama jahe, bawang putih, madu, angciu, lada hitam, dan garam. Tambahkan air,
aduk
rata, masak sampai ayam matang dan kuah mengental. Angkat dan tiriskan, sisihkan kaldunya.
2. Goreng ayam sampai kecokelatan,
angkat dan tiriskan. Potong-potong
ayam menjadi 8 bagian, sajikan dengan saus.
3. Saus: Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombai hingga harum, tuang kaldu ayam, tambahkan 100
ml air panas, masak sampai mendidih. Tambahkan air jeruk nipis dan maizena yang
sudah dilarutkan dengan air.
Masak hingga mendidih dan mengental.
Untuk 16 potong
0 komentar:
Posting Komentar
Buku Resep Pilihan dari Anda untuk Anda...Silahkan Share Disini...