Soup Seafood

Selasa, 19 Juli 2011

Haluskan:
3 siung bawang putih, iris halus
1/2
sdt garam
1
sdt lada bubuk
1/4
sdt pala bubuk


Bahan:
300 gr cumi, bersihkan, potong kotak 3 cm, kerat-kerat
200
gr udang, kerat punggungnya
5
bh crub stick, iris 3 cm
150
gr tahu cina, potong kotak 2 cm
100
gr caisim, bersihkan
1
btg daun bawang, potong 1 cm
1000 ml air
kaldu
minyak untuk menumis
bawang goreng untuk taburan
 
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum. Angkat, sisihkan.
2.
Didihkan air kaldu, tuang tumisan bumbu ke dalamnya. Tambahkan tahu, biarkan hingga mendidih.
3.
Masukkan cumi, udang, crub stick, dan daun bawang.
4.
Masak hingga mendidih dan matang. Tambahkan caisim, aduk sebentar.
       5. Angkat, sajikan. Taburi bawang goreng di atasnya.

 
Untuk 6 porsi

0 komentar:

Posting Komentar

Buku Resep Pilihan dari Anda untuk Anda...Silahkan Share Disini...

BUKU RESEP PILIHAN Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino