•Bahan Membuat Keripik Jamur Tiram:
•300
g jamur tiram, bersihkan
•200
g jamur kancing segar, iris tipis
•225
g tepung beras
•50
ml air
•500
ml minyak goreng
•Bumbu Halus Keripik Jamur Tiram:
•6 siung bawang putih
•1 sdm ketumbar
•1 sdt garam
•Cara Membuat Keripik Jamur Tiram:
•Campur bumbu halus dengan air, aduk rata, campur dengan jamur, ratakan, diamkan lebih kurang 20 menit sampai bumbu meresap.
•Tiriskan jamur berbumbu sambil agak diperas agar tidak terlalu basah.
•Lumuri jamur dengan tepung beras sampai rata, goreng sedikit-sedikit sampai matang dan kering.
•Untuk 4 porsi.
•TIP
•Sebelum disimpan dalam stoples, sebaiknya jamur yang telah matang didinginkan dahulu. Bila kurang kering, panggang dalam oven dengan api kecil sampai kering.
•Tidak hanya jamur yang dapat dibuat keripik berlapis tepung beras seperti di atas, wortel iris tipis, bayam atau daun katuk dapat pula digunakan untuk variasi bahan pembuatan keripik sayur.
•Nilai gizi per porsi:
Energi: 136 Kkal
Protein: 6,2 g
Lemak: 4,1 g
Karbohidrat: 20,8 g
Energi: 136 Kkal
Protein: 6,2 g
Lemak: 4,1 g
Karbohidrat: 20,8 g
•Sumber : Tabloid-Nakita.com
0 komentar:
Posting Komentar
Buku Resep Pilihan dari Anda untuk Anda...Silahkan Share Disini...