Sup Kerang

Jumat, 29 Juli 2011

 
Bahan : * 1 kg Kerang hijau dibersihkan (rumah kerang) hingga bersih * 250 gr Cumi-cumi yang sudah disiangi (putih) * 4 siung Bawang Putih dicincang * 4 sdm Kecap ikan * 2 sdm Cabe giling * 2 batang Daun bawang * 10 buah Cabe Rawit potong 2 bagian * 3 buah Sereh digeprak * 2 sdm Daun ketumbar * 1000 ml Air kaldu ikan * 100 ml Minyak * 1 sachet Bumbu kaldu * 4 sdm Air jeruk

Cara membuat : * Panaskan minyak, hingga panas benar. Kemudian tumis bawang putih hingga kekuningan, masukkan kecap asin, cabe giling dan sereh hingga matang. * Masukkan kerang dan cumi-cumi, masak hingga cukup matang. * Tambahkan kaldu ikan, tomat, cabe rawit, daun bawang, bumbu kaldu. * Masak hingga kerang merekah dan matang. Taburkan daun ketumbar * Sajikan.

0 komentar:

Posting Komentar

Buku Resep Pilihan dari Anda untuk Anda...Silahkan Share Disini...

BUKU RESEP PILIHAN Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino