•Bahan Membuat Rolade Daging :
•400
gr daging has, iris tipis lebar
•1/2
+ 1/8 sdt garam
•1/2
+ 1/8 sdt pala bubuk
•1/2
+ 1/8 sdt merica bubuk
•200
gr wortel, kupas rebus sampai matang
•Isi:
175 gr daging sapi giling
1/2 bh bawang bombai, cincang
2 siung bawang putih, cincang
100 gr roti tawar tanpa kulit, suwir-suwir
2 btr telur
1/2 gr merica bubuk
175 gr daging sapi giling
1/2 bh bawang bombai, cincang
2 siung bawang putih, cincang
100 gr roti tawar tanpa kulit, suwir-suwir
2 btr telur
1/2 gr merica bubuk
•Dadar:
•2 btr telur, kocok lepas
•1/4
sdt garam
•1 sdt minyak goreng
•Saus:
•50
gr margarin
•2 lbr bayleaf
•2 kuntum cengkih
•1/4
sdt pala bubuk
•1/2
sdm kecap manis
•50
ml kecap inggris
•1 sdt tepung maizena, larutkan dengan 50 ml air
•350
ml air, tuang sedikit-sedikit
•Pelengkap:
•Kentang goreng
•Wortel dan buncis rebus
•Cara Membuat Masakan Rolade Daging :
•Buat dadar, aduk bahan dadar. Dadar tipis di wajan antilekat.
•Buat isi, campur semua bahan isi. Aduk rata.
•Memarkan daging sampai tipis dan lebar, lapisi dengan dadar. Letakkan bahan isi di atasnya, kemudian tambahkan wortel utuh. Gulung lalu ikat dengan benang.
•Panaskan margarin, masukkan gulungan daging, aduk sampai berubah warna. Tuang air sedikit-sedikit, masak sampai matang dan kuah mengental
•Potong-potong sajikan dengan saus, kentang dan sayuran.
•Untuk 8 potong
•Sumber : Tabloid-Nakita
•
0 komentar:
Posting Komentar
Buku Resep Pilihan dari Anda untuk Anda...Silahkan Share Disini...