•Bahan membuat Ayam Paniki:
•1 ekor ayam gemuk, potong-potong lumuri dengan garam dan jeruk nipis
•Bumbu Bumbu Resep Ayam Paniki :
•5 buah cabe merah
•10
buah cabe rawit
•5 butir bawang merah
•5 siung bawang putih, semua bumbu ini dihaluskan bersama
•1/2
ruas jahe
•1/2
ruas kunyit
•5 butir kemiri
•Garam menurut selera
•1 lembar daun pandan
•3 lembar daun jeruk purut
•1 batang daun bawang potong-potong ± 1 cm
•3 gelas santan dari 1/2 buah kelapa
•Cabe rawit sesuai selera
•Cara Membuat Ayam Paniki :
•Bakar ayam di atas api sampai berwarna kuning.
•Tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum, masukkan ayam dam bumbu lainnya, beri santan.
•Terakhir masukkan daun bawang dan cabe rawit utuh.
•Setelah santan mengental, sesuaikan rasa asinnya, angkat, dan hidangkan.
•Sumber : Tabloid-nakita.com
0 komentar:
Posting Komentar
Buku Resep Pilihan dari Anda untuk Anda...Silahkan Share Disini...