•Bahan Souffle Ayam :
•200
gram daging ayam giling
•100
gram margarin
•100
gram tepung terigu
•400
ml susu cair
•100
gram bayam (rebus lalu iris halus)
•100
gram keju parut
•5 kuning telur
•5 putih telur kocok kaku
•garam dan merica secukupnya
•1/2
sendok teh bubuk biji pala
•margarin untuk mengoles
•Cara Membuat Souffle Ayam :
•Cairkan margarin. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai kecokelatan. Tuangkan susu. Aduk sampai meletup-letup. Masukkan ayam giling. Aduk sampai ayam matang.
•Tambahkan bayam, keju parut, dan kuning telur. Aduk sampai adonan kembali meletup-letup. Bubuhi garam, merica, dan bubuk biji pala. Aduk rata lalu angkat.
•Setelah adonan suam-suam kuku, tuangkan kocokan putih telur. Aduk rata.
•Tuang adonan ke dalam pinggan tahan panas yang telah dialasi kertas bagian alas dan sisinya serta sudah iolesi margarin.
•Oven
selama 30 menit.
Untuk 8 PorsiSumber : Tabloid-nakita.com
0 komentar:
Posting Komentar
Buku Resep Pilihan dari Anda untuk Anda...Silahkan Share Disini...