Bahan Spring Roll Istimewa:
- 20 lbr kulit spring roll, siap pakai
- 600 gr minyak goreng
- 2 sdm magarin
- 2 siung bawang putih, cincang
- 150 gr udang, cincang
- 150 gr cumi, iris dengan bentuk korek api
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdm gula pasir
- 1 sdt minyak wijen
- 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air.
- Panaskan magarin, tumis bawang putih hingga harum, masukkan udang, cumi, masak hingga udang berubah warna. Tambahkan saus tiram, garam, merica bubuk, gula pasir, dan minyak wijen, aduk sampai rata. Kentalkan dengan maizena, masak sebentar, angkat.
- Ambil 1 lembar kulit spring roll, bentangkan. Letakkan pada bagian tengahnya, 1 sdm isi, lalu gulung bentuk amplop.
- Goreng dalam minyak panas hingga berwarna kuning keemasan, angkat. Sajikan dengan sambal botolan.
Untuk 6 porsi
Nilai gizi per porsi:
Energi: 153 Kal
Protein: 12,2 gr
Lemak: 8,4 gr
Karbohidrat: 8,0 gr
Sumber : Tabloid-nakita
0 komentar:
Posting Komentar
Buku Resep Pilihan dari Anda untuk Anda...Silahkan Share Disini...