Apfaltorte Mit Rum

Jumat, 22 Juli 2011

 
Bahan :
  400 gram adonan puff pastry siap pakai
200 gram
apel malang, dipotong 4 bagian
25 gram
kismis
1
sendok makan rhum
25 gram
gula pasir
bahan cream filling: 
         4 lembar gelatin
3
kuning telur
75 gram
gula pasir
150 ml
susu
2
sendok makan rhum
250 gram whipped cream

bahan icing: 
         125 gram dry white wine
30 gram
gula pasir
1/2
sendok makan tepung maizena
30 gram
almon slice panggang

Cara Membuat:
  1. Rendam gelatin dalam air dingin sampai lunak. Rendam apel, kismis, rhum, dan gula pasir. Diamkan 1 jam.
  2. Giling adonan puff setebal 1 cm, potong 12 x 24 cm lalu oven sampai matang.
  3. Buat cream filling, didihkan susu sambil diaduk. Sisihkan. Di wadah lain kocok gula dan kuning telur, tambahkan susu. Aduk rata.
  4. Panaskan campuran susu lalu masukkan gelatin, aduk hingga gelatin leleh. Angkat dari api. Dinginkan lalu masukkan rhum.
  5. Kocok whipped cream sampai kaku, tambahkan adonan gelatin sambil diaduk.
  6. Letakkan puff, tutup dengan 3/4 bagian campuran whipped cream. Tutup lagi dengan puff lalu oles dengan sisa campuran whipped cream. Tata potongan apel dan kismis yang sudah ditiriskan di atasnya.
  7. Buat icing, didihkan rhum dan gula. Tambahkan maizena yang ditambah 2 sendok makan air. Masak sampai kental.
  8. Oleskan campuran icing ke atas apel lalu sajikan.

Untuk 8 potong

0 komentar:

Posting Komentar

Buku Resep Pilihan dari Anda untuk Anda...Silahkan Share Disini...

BUKU RESEP PILIHAN Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino