Bahan :
400
gram adonan puff
pastry siap pakai
200 gram apel malang, dipotong 4 bagian
25 gram kismis
1 sendok makan rhum
25 gram gula pasir
bahan cream filling:
4 lembar gelatin
3 kuning telur
75 gram gula pasir
150 ml susu
2 sendok makan rhum
250 gram whipped cream
bahan icing:
125 gram dry white wine
30 gram gula pasir
1/2 sendok makan tepung maizena
30 gram almon slice panggang
200 gram apel malang, dipotong 4 bagian
25 gram kismis
1 sendok makan rhum
25 gram gula pasir
bahan cream filling:
4 lembar gelatin
3 kuning telur
75 gram gula pasir
150 ml susu
2 sendok makan rhum
250 gram whipped cream
bahan icing:
125 gram dry white wine
30 gram gula pasir
1/2 sendok makan tepung maizena
30 gram almon slice panggang
Cara Membuat:
1. Rendam
gelatin dalam air dingin sampai lunak. Rendam apel, kismis, rhum, dan gula pasir. Diamkan 1
jam.
2. Giling adonan puff
setebal 1
cm, potong 12 x
24 cm lalu oven
sampai matang.
3. Buat
cream filling, didihkan susu sambil diaduk. Sisihkan. Di wadah lain kocok gula dan kuning telur, tambahkan susu. Aduk rata.
4. Panaskan campuran susu lalu masukkan
gelatin, aduk hingga
gelatin leleh. Angkat dari api. Dinginkan lalu masukkan rhum.
5. Kocok
whipped cream sampai kaku, tambahkan adonan gelatin sambil diaduk.
6. Letakkan
puff, tutup dengan 3/4 bagian campuran
whipped cream. Tutup lagi dengan puff lalu oles dengan sisa campuran whipped cream. Tata potongan apel dan kismis yang
sudah ditiriskan di atasnya.
7. Buat
icing, didihkan rhum dan gula. Tambahkan maizena yang
ditambah 2 sendok makan air.
Masak sampai kental.
8. Oleskan campuran
icing ke atas apel lalu sajikan.
Untuk 8 potong
Untuk 8 potong
0 komentar:
Posting Komentar
Buku Resep Pilihan dari Anda untuk Anda...Silahkan Share Disini...