Kaserol Kacang Merah

Jumat, 22 Juli 2011

 
Bahan:
500
gr kacang merah segar
300
gr dada ayam, potong-potong dadu 2 cm
200
gr sosis ayam, potong 3 cm, kerat-kerat
200
gr wortel, kupas, potong dadu 2 cm
500
gr tomat merah
1
buah bawang bombai, potong 8
2
lbr bay leave
350 ml
kaldu
1/2
sdm garam
1/2
sdm lada halus
1/4
sdt pala halus

Cara Membuat:
1. Rebus
kacang merah sampai matang dan lunak, tiriskan.
2. Rebus
tomat hingga lunak, tiriskan dan buang kulit arinya, haluskan, sisihkan.
3.
Panaskan minyak, tumis bawang bombai hingga layu dan harum. Masukkan kacang merah, sosis ayam, daging ayam, dan wortel, aduk rata. Tambahkan lada, pala, bay leave dan garam, aduk rata.
4.
Masukkan ke dalam pinggan tahan panas, tutup dengan alumunium foil.
5.
Panggang sampai matang dengan suhu 180 derajat celcius selama 25 menit, hingga air menyusut dan semua bahan matang, angkat, sajikan.

Untuk 6 porsi

0 komentar:

Posting Komentar

Buku Resep Pilihan dari Anda untuk Anda...Silahkan Share Disini...

BUKU RESEP PILIHAN Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino