Ayam Sapit

Jumat, 22 Juli 2011


 
Bahan:
1
ekor ayam, potong 8
500 ml
santan encer
300 ml
santan kental
250
gr kelapa setengah tua parut, sangrai kering
bambu untuk menjepit ayam
 
Haluskan:
7
bh bawang merah
3
siung bawang putih
5
bh cabai merah
1/2
sdt ketumbar
1/4
sdt jintan
1/2
sdt terasi
1
sdt garam
 
Cara membuat:
1. Rebus
ayam bersama santan encer sampai ayam agak empuk, masukkan bumbu yang dihaluskan dan santan kental.
2.
Masak sambil diaduk-aduk sampai santan berminyak, masukkan kelapa sangrai. Masak sambil sekali-sekali diaduk sampai kuah mengering, angkat.
3.
Jepit ayam dengan bambu, ikat bagian atas bambu, bakar di atas bara arang sampai harum.

Untuk 4 orang

0 komentar:

Posting Komentar

Buku Resep Pilihan dari Anda untuk Anda...Silahkan Share Disini...

BUKU RESEP PILIHAN Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino