Fettucini Seafood Carbonara

Jumat, 22 Juli 2011

 
BAHAN :
150 gram
cumi, dikerat lalu rebus
250 gram
udang kerat punggung, direbus
100 gram
fettucini
2
sendok teh mentega
2
sendok teh minyak zaitun
2
siung bawang putih, dicincang halus
1/2
buah bawang bombay, dicincang halus
200 ml
krim kental
4
sendok makan keju parmesan
1
sendok teh garam
1/2
sendok teh merica
1
butir telur, dikocok lepas
1
sendok teh basil 
 
CARA MEMBUAT :
1. Rebus
fettucini dalam air mendidih, ditambah minyak zaitun hingga matang.
2.
Tumis bawang putih dalam mentega dan minyak zaitun. Setelah harum, masukkan krim. Setelah mendidih, masukkan keju, garam, dan merica.
3.
Tuangkan telur, aduk sampai berbutir-butir. Masukkan basil. Aduk sebentar lalu angkat. Masukkan fettucini, udang, dan cumi. Aduk rata. 
 
Untuk 3 porsi

0 komentar:

Posting Komentar

Buku Resep Pilihan dari Anda untuk Anda...Silahkan Share Disini...

BUKU RESEP PILIHAN Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino