Ayam Sechuan

Senin, 25 Juli 2011

 
Bahan2 :  
250 gr fillet ayam, potong dadu 2 siung bw.putih, parut 2 cm jahe, parut 1/2 sdt garam 1/2 sdt merica bubuk 3 siung bw.putih, cincang kasar 1 bh pekak 1/2 bh paprika merah, potong kotak 5 bh cabai merah kering, potong 2 cm 2 sdm saus tiram 4 sdt kecap manis 1/2 sdt kecap asin 1/4 sdt lada hitam 1/4 sdt gula pasir 250 ml air 50 gr kacang mede goreng 1 sdm minyak, untuk menumis

Cara membuat : 
1. Lumuri ayam dengan bw.putih, jahe, garam dan merica. Diamkan 30 menit. 2. Tumias bw.putih dan pekak sampai harum. 3. Tambahkan paprika merah dan cabai kering. Tumis hingga layu. 4. Masukkan ayam, aduk sampai berubah warna. 5. Tambahkan saus tiram, kecap manis, kecap asin, lada hitam, dan gula pasir. Aduk rata. 6. Tuang air, masak hingga meresap. Masukan kacang mede. Aduk rata. 7. Masakan siap disajikan.

0 komentar:

Posting Komentar

Buku Resep Pilihan dari Anda untuk Anda...Silahkan Share Disini...

BUKU RESEP PILIHAN Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino