Cumi Udang Sze Chuan

Jumat, 22 Juli 2011

 
Bahan :
250
gr cumi, potong 3 x 3 cm, kerat-kerat
250
gr udang, buang kulit dan kepalanya
250
gr rebung, iris tipis
6
bh bawang merah, iris tipis
2
siung bawang putih, iris tipis
1 cm
jahe, memarkan
1
bh cabai merah, iris serong
1
sdm kecap asin
1/2
sdt garam
1/2
sdm air jeruk nipis
1
btg daun bawang, potong-potong
50 ml air
minyak untuk menumis

Cara
Membuat :
1.
Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih dan jahe hingga harum.
2.
Masukkan cumi dan udang, aduk rata hingga berubah warna.
3.
Tambahkan rebung, air, kecap asin, garam dan air jeruk nipis, Masak hingga bumbu meresap dan matang.
4.
Masukkan daun bawang, aduk sebentar, angkat.

Untuk : 4 orang 

0 komentar:

Posting Komentar

Buku Resep Pilihan dari Anda untuk Anda...Silahkan Share Disini...

BUKU RESEP PILIHAN Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino