Laksa Penang ( Malaysia )

Jumat, 22 Juli 2011

 
BAHAN :
150 gram mi lomi yang besar, dicuci bersih
250 gram
ikan kembung
500 ml air
1
buah asam gelugur
2
sendok teh garam
1 3/4
sendok teh gula pasir

BUMBU HALUS:
2 siung bawang putih
8
butir bawang merah
3
buah cabai merah
1
batang serai
3 cm
kunyit
1/2
sendok teh terasi

PELENGKAP:
daun selada
telur rebus
cabai merah, dipotong-potong
1/2
bunga honje, diiris tipis
100 gram nanas,
dipotong-potong
50 gram
ketimun, dipotong-potong
bawang bombay merah, diiris tipis

CARA MEMBUAT :
  Rebus ikan dan asam gelugur hingga mendidih. Angkat ikan lalu suwir-suwir dagingnya
  Tuang lagi ke panci. Tambahkan bumbu halus, gula, dan garam. Masak sampai matang
  Tata mi di mangkuk. Tambahkan pelengkap lalu siram dengan kuah `panas.
   
Untuk 2 porsi

0 komentar:

Posting Komentar

Buku Resep Pilihan dari Anda untuk Anda...Silahkan Share Disini...

BUKU RESEP PILIHAN Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino