Soto Bandung

Jumat, 22 Juli 2011

 
Bahan:
500
gr daging sapi sengkel
1500 ml air
2
sdt garam
2
lbr daun salam
2
btg serai
4 cm
jahe kupas memarkan
2 cm
lengkuas
5
sdm minyak untuk menumis
200
gr lobak, kupas potong melintang tipis
3
btg daun bawang, potong melintang tipis

Haluskan:
8
siung bawang putih
1
sdt merica butiran

Pelengkap:
100
gr kedelai goreng
2
btg seledri, iris halus
4
sdm bawang goreng
kecap manis, jeruk limau, krupuk putih

Sambal:
25
bh cabai rawit hijau, 2 siung bawang putih, tiriskan lalu haluskan, tambahkan 50 ml air.

 
Cara membuat:
1. Rebus
daging bersama daun salam, serai lengkuas, jahe dan garam. Hingga daging empuk. Bila daging belum empuk tambahkan air.
2.
Angkat daging, potong ukuran 1 x 1 x 2 cm. Ukur kaldunya sebanyak 1200 ml.
3.
Panaskan minyak goreng, tumis bumbu hingga harum dan matang. Masukkan daun bawang dan lobak, masak hingga layu, angkat. Masukkan tumisan ke dalam kaldu, aduk hingga rata dan mendidih. Angkat.
4. Cara
menyajikan: tuang soto dalam mangkuk, taburi kedelai goreng, seledri, bawang goreng, dan kecap manis. Sajikan selagi panas dengan sambal rawit, air jeruk limau dan kerupuk putih.

0 komentar:

Posting Komentar

Buku Resep Pilihan dari Anda untuk Anda...Silahkan Share Disini...

BUKU RESEP PILIHAN Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino