•Bahan:
1/2 ekor ayam kampung
1 liter air
2 lbr daun salam
1 cm lengkuas, memarkan
1 sdt garam
minyak untuk menggoreng
Haluskan:
1 sdt lada butiran
5 btr kemiri
5 siung bawang putih
Pelengkap:
100 gr taoge, seduh air mendidih, tiriskan
75 gr soun, rendam air panas, tiriskan
2 btr telur rebus, kupas potong - potong
2 btg daun bawang, iris tipis
2 btg seldri, iris tipis
50 gr kacang goreng
100 gr kripik kentang
2 sdm bawang goreng
Sambal haluskan:
15 bh cabai rawit
2 sdm kacang goreng
2 sdm kecap manis
1 btr jeruk nipis, ambil airnya
1/2 ekor ayam kampung
1 liter air
2 lbr daun salam
1 cm lengkuas, memarkan
1 sdt garam
minyak untuk menggoreng
Haluskan:
1 sdt lada butiran
5 btr kemiri
5 siung bawang putih
Pelengkap:
100 gr taoge, seduh air mendidih, tiriskan
75 gr soun, rendam air panas, tiriskan
2 btr telur rebus, kupas potong - potong
2 btg daun bawang, iris tipis
2 btg seldri, iris tipis
50 gr kacang goreng
100 gr kripik kentang
2 sdm bawang goreng
Sambal haluskan:
15 bh cabai rawit
2 sdm kacang goreng
2 sdm kecap manis
1 btr jeruk nipis, ambil airnya
Cara Membuat :
1. Rebus ayam bersama daun salam, lengkuas dan garam hingga ayam empuk. Angkat ayam, goreng hingga kecokelatan. Ambil daging ayam lalu suwir - suwir menurut serat dagingnya. Sisihkan.
2. Ukur kaldu ayam sebanyak 750 ml. Jika kurang dapat tambahkan air.
3. Panaskan 3 sdm minyak goreng, tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum. Masukkan ke dalam kaldu. Masak kaldu dengan api kecil hingga mendidih dan bumbu meresap.
4. Saran Penyajian : susun dalam mangkuk, soun, touge, telur rebus, daging ayam, bawang daun, dan seldri. Tuangi kuahnya, taburi bawang goreng, kacang tanah dan keripik kentang.
1. Rebus ayam bersama daun salam, lengkuas dan garam hingga ayam empuk. Angkat ayam, goreng hingga kecokelatan. Ambil daging ayam lalu suwir - suwir menurut serat dagingnya. Sisihkan.
2. Ukur kaldu ayam sebanyak 750 ml. Jika kurang dapat tambahkan air.
3. Panaskan 3 sdm minyak goreng, tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum. Masukkan ke dalam kaldu. Masak kaldu dengan api kecil hingga mendidih dan bumbu meresap.
4. Saran Penyajian : susun dalam mangkuk, soun, touge, telur rebus, daging ayam, bawang daun, dan seldri. Tuangi kuahnya, taburi bawang goreng, kacang tanah dan keripik kentang.
0 komentar:
Posting Komentar
Buku Resep Pilihan dari Anda untuk Anda...Silahkan Share Disini...