Bahan Membuat MONT MORENCY CHRISTMAS LOG:
1 kuning telur
10 gr
custard powder, bisa dibeli di toko bahan kue
1/2 lembar gelatin
150 ml krim, kocok tidak terlalu kaku
150 gr gula
Krim:
100 ml susu
15 gr gula
1/4 batang vanili stik, bisa dibeli di toko bahan kue
Lapisan feulantine:
30 gr cokelat putih, lelehkan
150 gr
hazelnut praline, hancurkan, dapat dibeli di toko bahan kue
70 gr feulentine barry (kue semprong), hancurkan
Cara Membuat MONT MORENCY CHRISTMAS LOG :
Kocok kuning telur, gula dan custard hingga tercampur rata.
Buat krim, masak gula, susu dan vanili stik sambil diaduk hingga matang. Masukkan gelatin. Aduk rata. Tambahkan adonan kuning telur dan krim yang telah dikocok hingga kaku. duk rata dengan spatula. Jangan mengaduk berulang kali, cukup sekali asal rata.
Buat lapisan feulantine, campurkan cokelat leleh dengan hazelnut dan kue semprong. Aduk rata, jangan terlalu keras karena mudah hancur. Letakkan adonan di atas loyang yang tipis dan dinginkan agar mengeras.
Siapkan loyang mould log. Olesi dengan mentega, letakkan adonan berseling. Mulailah dengan potongan almond succes cake (lihat resep di bawah), mont morency, potongan feulantine, almond succes cake, mont morency, dan terakhir tutup dengan almond succes cake.
Masukkan freezer dan dinginkan hingga membeku. Kemudian, siram dengan cokelat dan beri hiasan dengan potongan cincangan kacang yang telah disiram cokelat. Kue siap disajikan.
Resep ALMOND SUCCES CAKE
Bahan Membuat ALMOND SUCCES CAKE:
300 gr
almond powder
375 gr gula
75 gr tepung terigu segitiga biru
15 putih telur
Cara Membuat ALMOND SUCCES CAKE:
Kocok putih telur dan gula hingga kaku. Masukkan almond powder dan tepung terigu. Aduk rata.
Tuang ke dalam loyang yang telah diolesi dengan mentega dan ditaburi tepung.
Panggang selama 15 menit dengan panas 200 derajat Celcius.
Sumber : Tabloid-nakita.com
0 komentar:
Posting Komentar
Buku Resep Pilihan dari Anda untuk Anda...Silahkan Share Disini...